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Esta sección está dedicada a temas culinarios,
en ella puedes ver las recetas y trucos caseros
de la gastronomía española, y de otros países,
puesto que está abierta a las colaboraciones de
los que la visiten.
Si mandas una receta (texto, fotos y/o
videoclips) podemos personalizarla encabezándola
con tu nombre e inicial del apellido y lugar de
residencia (obligatorio), tu foto (optativo) y
enlace a tu web y/o perfil (optativo).
Idiomas admitidos: Todos los del Estado Español
(Requerido que se adjunte una copia en
castellano, pues se publicará en las dos
lenguas).
"Vamos a comer" está dividida en varios
apartados para facilitar su consulta:
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Bebidas
(Cócteles,
ponches,
etc.) |
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Se pueden
realizar búsquedas por ingredientes (solomillo,
ternera, patatas, etc.), por tiempo de
preparación (1 Hora; 20 minutos; 1 hora y 30
minutos, etc.) y por número de comensales (4
personas, 6 personas, etc.)
Se admiten
colaboraciones desinteresadas sobre los temas expuestos.
Textos y material gráfico los podéis enviar a:
vamosacomer(@)publicorb.es
Asunto: Recetas
(@): medida anti-spam,
suprimir el paréntesis |
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Sopa de Ajo |
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Ingredientes
(para 6 personas) |
Cantidades |
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Aceite
Ajo
Pan
Pan rallado
Pimentón
Agua
Huevo
Sal |
6
cucharadas
3 dientes
1 barra de cuarto de kilo
100 gramos (aprox.)
2 cucharaditas
1,5 litros
1
Al gusto |
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Elaboración:
En una cazuela de barro se pone
el aceite, se calienta y se echan los dientes de ajo
cortados por la mitad. Cuando estén bien dorados se sacan y
se echa el pan, finamente cortado en rebanadas, y el
pimentón. Se rehoga todo a fuego muy flojo, removiéndolo
para que se haga por igual. A continuación, se añade el
agua fría, se sazona de sal al gusto y se deja cocer
lentamente durante 5 minutos.
Se bate el huevo y se esparce por encima, una vez
espolvoreado el conjunto con pan rallado se introduce en el
horno para que se dore hasta formar una costra.
Se puede servir en la misma cazuela. |
Solomillo de cerdo
al Jerez |
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Preparación: 1 Hora y 30 minutos |
Ingredientes
(para 6 personas) |
Cantidades |
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Solomillo de cerdo
Jamón
Manteca de cerdo
Jerez
Cebollitas
Caldo
Sal y pimienta |
1 Kilo
50 gramos
3 cucharadas
1 copa
12
3 cucharadas
Al gusto |
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Elaboración:
Se prepara el solomillo,
recortando los desperdicios (guardarlos) y con la aguja de
mechar se introducen unas tiritas de jamón. A continuación,
se ata con una cuerdecilla y se impregna con la manteca de
cerdo. Se colocan los desperdicios en una fuente de hornear
y sobre ellos el solomillo, se rocía con jerez y con el
caldo y se coloca en el horno asándolo durante una hora.
Se limpian las cebollitas quitándoles, si es muy dura, la
primera capa, y transcurrido la mitad de tiempo de horneado
del solomillo se colocan a sus lados en la fuente junto con
unos trocitos de jamón, se rocían con la misma grasa del
asado, y se dejan en el horno hasta finalizar la hora.
Para que el asado y las cebollitas salgan dorados, se ha de
calentar al máximo el horno, y regar de vez en cuando con la
salsa.
Una vez hecho se quita la cuerdecilla, se trincha y se
coloca en una fuente de servir, adornándolo con las
cebollitas. Si se desea se pueden añadir unas patatas fritas
para completar el plato. |
Pastel de
chocolate y coco |
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Ingredientes
(para 6 personas) |
Cantidades |
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Chocolate tipo Fondant
Nata montada
Bizcochos de soletilla
Leche entera
Azúcar
Mantequilla
Coco rallado
Huevos
Ron
Cacao en polvo
Virutas de coco |
200
gramos (8 barritas)
400 gramos
350 gramos
1 cuarto de litro
150 gramos
100 gramos
100 gramos
4 huevos
50 ml.
Para espolvorear
Para adornar |
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Elaboración:
Fundir, al baño maría, el
chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con
el azúcar hasta que estén cremosas; agregar el chocolate
fundido, el coco rallado y la nata, mezclarlo bien y añadir
las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar.
Mezclar la leche con el ron. Forrar un molde rectangular con
film plástico y llenarlo con capas alternadas de bizcochos
mojados en la leche y de “mousse” de chocolate, guardando un
poco de la “mousse” para cubrir el pastel. Dejarlo en el
refrigerador durante unas horas.
Desmoldar el pastel y cubrirlo con la “mousse” guardada,
espolvorear con el cacao en polvo y adornarlo con las
virutas de coco. |
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